# 文件管理界面

过去,纷乱的文件,常常让大家的工作举步维艰。而现在,高下制图,从工作的伊始到完整的结束,我们将在点滴之中为您分忧。在这里,我们为您提供条理清晰的文件排布,帮助您自由随心地管理文件。高下简单的功能区块就能让您实现对文件的规范整理,让工作有条不紊。

https://oss-images-qyum.oss-cn-zhangjiakou.aliyuncs.com/undefined1文件管理页面.png

# 创建您的文件夹与文件

建立一个新的文件往往是工作的开端。高下制图为您提供了以下几种创建方式,让您能够简便舒心地开始一个新的项目。

# 新建文件

我们为您提供了三种新建文件的方式,您可以依据自己的习惯自由选择:

  1. 在空白处点击鼠标右键,选择「新建文件」
  2. 在左侧导航栏上方点击「新建图标」按钮
  3. 在顶部导航栏中点击「+」

https://oss-images-qyum.oss-cn-zhangjiakou.aliyuncs.com/undefined1.png

# 新建文件夹

在文件管理界面中,您可以通过在空白处点击鼠标右键,选择「新建文件夹」。

# 管理您的文件

整齐规范的文件布局能让您的工作效率快速提升。我们将文件夹置放于单独图表文件前端,层级清晰,方便您对文件进行管理。通过简单的分类操作,您可以在高下制图中获得清晰明了的文件排布。

# 文件排序

通过文件排序,能够更好的组织整理文件。界面右上角的排序功能区将帮助您选择查看文件时所需要的排序方式:

https://oss-images-qyum.oss-cn-zhangjiakou.aliyuncs.com/undefined2.png

# 视图切换

点击右侧视图切换按钮,依据您的个人习惯,选择视图的展开方式:

https://oss-images-qyum.oss-cn-zhangjiakou.aliyuncs.com/undefined3.png

# 文件整理

您可以通过拖拽移动文件,将文件规整至所需文件夹中;同时,您还可以双击文件或者右键对其命名:

https://oss-images-qyum.oss-cn-zhangjiakou.aliyuncs.com/undefined4.png

# 搜索文件

在页面顶端搜索栏中,当您输入所需文件的部分命名词条,您会看到相关文件的筛选。高下让您的寻找「一点」就轻松:

https://oss-images-qyum.oss-cn-zhangjiakou.aliyuncs.com/undefined5.png

# 查看不同状态下的文件

工作完成后对文件进行整理,既是结尾的收束,也是在为下一次的新起航做准备。一键查看不同状态的文件,让您更加随心自由。我们将与您一起在高下的陪伴中,不断前行。

如果您想要一览近期的工作成果,亦或是想在众多文件中找到最近修改的文件。左侧边栏,为您提供便捷查找,您可以通过点击侧边栏的按钮,选择查看到不同状态下的文件:

https://oss-images-qyum.oss-cn-zhangjiakou.aliyuncs.com/undefined6.png

# 收藏文件

您可以直接通过文件卡片右下角「❤」对文件进行收藏。同样,您还可以右击文件卡片选择「收藏文件」。

您还可以通过点击侧边栏收藏按钮,查看所有已经收藏的文件。

https://oss-images-qyum.oss-cn-zhangjiakou.aliyuncs.com/undefined7.png

# 删除与恢复文件

一同收藏功能,您可以选择直接点击「垃圾桶」或是右击文件卡片选择「删除文件」对资料进行删除。

https://oss-images-qyum.oss-cn-zhangjiakou.aliyuncs.com/undefined8.png

当您想要对已删除文件进行恢复时,可以在最近删除中找到所需文件,并对其进行恢复:

https://oss-images-qyum.oss-cn-zhangjiakou.aliyuncs.com/undefined9.png